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Recette : pizza au poulet BBQ sur le barbecue à gaz

BBQ chicken pizza recette
Vous aimez expérimenter différents plats sur le barbecue ? Dans ce cas, essayez cette recette des chefs de la Weber Grill Academy. Cette surprenante pizza au poulet BBQ est très simple à réaliser sur votre barbecue à gaz et rapide à préparer - surtout si vous utilisez la pierre à pizza Weber.

Les ingrédients

Pour 2 pizzas :

  • 2 boules de pâte à pizza 
  • farine
  • 240 g de poulet cuit, effiloché
  • 1 gros oignon rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 petit poivron rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 petit poivron vert, coupé en fines lamelles
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 120 g de fromage cheddar râpé

Pour la sauce :

  • 120 ml de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 piment haché (avec les graines) dans la sauce adobo, en conserve
  • 1 cuillère à soupe de sauce adobo de la même boîte
  • 2 cuillères à café de piment en poudre
  • 3/4 de cuillère à café d'ail en poudre

Instructions

Préparation du barbecue à gaz :

Réglez votre barbecue à gaz pour une cuisson directe à feu moyennement élevé (190 à 200 °C). Une fois que le barbecue est à température, placez la pierre à pizza sur la grille et laissez-la préchauffer pendant environ 10 minutes.

Préparation de la pizza :

  1. Tout d'abord, mélangez tous les ingrédients avec la sauce et remuez.
  2. Mettez un peu d'huile dans une poêle à frire et faites revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement brun.
  3. Ajoutez le poivron et le cumin à l'oignon et faites frire jusqu'à ce que le poivron devienne croustillant (environ 3 minutes).
  4. Retirez la poêle du feu et ajoutez le sel.
  5. Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez la première pâte à pizza en un cercle d'environ 30 cm. Saupoudrez de farine une planche à pizza ou à pâtisserie sans rebord et placez-y la pâte étalée.
  6. Enduisez la pâte avec la moitié de la sauce (restez à 2 cm du bord) et la moitié des garnitures (le mélange oignons-poivrons, le poulet et le fromage).
  7. Votre barbecue à gaz et votre pierre à pizza sont-ils préchauffés ? Faites glisser délicatement la pizza sur la pierre et fermez le couvercle.
  8. Faites cuire la pizza à feu moyen-élevé pendant 9 à 10 minutes. Elle est prête lorsque la croûte du fond est dorée et le fromage fondu.
  9. Répétez l'opération pour la deuxième pizza.

Astuces

  • Après la cuisson, laissez reposer la pizza pendant 3 à 5 minutes avant de la découper.
  • Cette recette de pizza est un excellent moyen d'utiliser les restes de poulet.
  • Au lieu de préparer la sauce vous-même, vous pouvez utiliser votre sauce barbecue préférée.

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