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Facile et savoureuse : soupe de tomates au barbecue

Recette: soupe de tomates fumées au barbecue
Rien ne vaut un bol de soupe fumante par temps froid. Saviez-vous qu’il est possible de préparer facilement une soupe sur un barbecue à gaz ? Les chefs de la Weber Grill Academy partagent avec vous leur recette de soupe aux tomates fumées. Idéale pour votre prochain barbecue d’hiver !

Voici ce dont vous avez besoin :

  • Un Dutch Oven pour faire mijoter votre soupe
  • Une boîte de fumage et des copeaux de bois de pommier pour un délicieux goût fumé
  • 1 kg de tomates charnues
  • 200 g de tomates cerises jaunes
  • 2 petites carottes d’hiver
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • Un demi-bouquet de basilic
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 l de bouillon de poulet
  • Un filet de vinaigre balsamique
  • Du sucre, du poivre et du sel

Voici comment procéder :

Préparation

  1. Coupez les tomates en quatre et mettez-les dans le Dutch Oven froid avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Hachez finement les oignons, les carottes et l’ail. Vous pouvez les mettre de côté.
  3. Cueillez les feuilles de basilic et hachez finement les tiges. Réservez-les également.
  4. Nouez le thym et le romarin en un petit bouquet.

Au barbecue

  1. Préparez votre barbecue à gaz à la chaleur indirecte, environ 130 °C.
  2. Placez le Dutch Oven sur la grille de cuisson et placez une poignée de copeaux de bois de pommier dans la boîte de fumage. Fumez les tomates pendant environ 30 minutes.
  3. Retirez le Dutch Oven du barbecue et versez les tomates dans un bol.
  4. Augmentez la chaleur du barbecue à 180 °C et faites revenir les oignons, les carottes et l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le Dutch Oven. Déglacez avec du vinaigre balsamique.
  5. Ajoutez les tomates fumées, les tiges de basilic, le bouquet de thym et de romarin et le bouillon de poulet et laissez mijoter pendant environ 20 minutes supplémentaires.
  6. Retirez la soupe du barbecue à gaz et mettez-la en purée.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre, une pincée de sucre et du vinaigre balsamique. Servez immédiatement — bon appétit !

La vidéo ci-dessous vous montre comment préparer cette soupe de tomates fumées pas à pas. Vous souhaitez apprendre à préparer d’autres délicieux plats sur votre barbecue à gaz ? N’hésitez pas à consulter la Weber Grill Academy et à vous inscrire à l’un de ses ateliers ! 

Faites de votre barbecue d’hiver un véritable succès

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